Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«А парень-то попал по полной»

03 ноября 2021 г.
Пенн Бэджли о третьем сезоне сериала «Ты», счастье маньяка и деконструкции маскулинности
За три сезона сериала «Ты» Пенн Бэджли довольно заметно вжился в образ своего персонажа Джо — скромного любителя книг, у которого есть дурная привычка быть одержимым людьми и/или убивать их. В третьем сезоне Джо снова переезжает, и на этот раз — в пригород Северной Калифорнии вместе с женой и маленьким ребенком. И хотя все выглядит идеально, проходит не так много времени, прежде чем проявляются истинные сущности Джо и его супруги, вызывая множество кровавых проблем для молодой пары. В интервью Пенн Бэджли рассказывает о своем персонаже, а также о том, что стоит за счастьем такого маньяка, как Джо.

Для начала расскажите, когда вы начинали снимать третий сезон, каким представляли себе Джо на данном этапе его жизни?

Скажу честно, как актер… как личность, я думаю о том, что было до, и о том, что будет после. Но на самом деле мне, как актеру, не нужно включать интеллект для осмысления всего этого, в первую очередь потому, что когда так долго играешь одного персонажа… все становится очень интуитивным.

А во-вторых, Джо всегда находится на острие ножа. Если бы я думал о том, куда он движется и что делает, то ответил бы, что он всегда играет с высокими ставками. Убийство, обман и предательство… Если бы я думал в таком ключе, то он был бы довольно однобоким персонажем. Так что я на самом деле позволяю спонтанности момента унести меня. Джо действительно верит в то, что он говорит, делает и думает.

Отцовство для него, конечно, в новинку. У него и до того были отношения, но брак — это другое. Для меня Джо — человек с огромным внутренним миром, и когда ты помещаешь его в незнакомую ситуацию, остается только смотреть, как он будет на нее реагировать. Не думаю, что в этом есть смысл, но я размышляю как актер. Я не спрашиваю сам у себя: «Что думает Джо по поводу брака?». Я просто перевоплощаюсь в него, и там уже становится понятно, что делать.

Когда вы почувствовали такую глубокую связь со своим персонажем?

Наверное, ко второму сезону. Первый был самым трудным, потому что я никогда не играл кого-то настолько ужасного. Иногда я играл людей, которые немного похожи на него, но давайте по-честному, это совершенно другое. В первом сезоне я много примерялся, спрашивал, что мы делаем, что произойдет дальше. Это было как путешествие. А сейчас он как будто уже находится у меня под кожей, особенно когда работаю над монологами.

Одна из вещей, которая действительно поражает в новом сезоне — это то, как по-другому вы начали работать с закадровым текстом. Как вам это удалось?

Озвучка — совершенно иной тип работы. Когда я озвучиваю — это одно, когда я на площадке… на площадке все без изменений, все как обычно. Работа с голосом была очень интересной, потому что мне нужно было очень точно все уловить. Джо очень много говорит сам с собой. Очень. И иногда он говорит слишком быстро. Иногда я даже ловлю себя на мысли: «А зрители вообще разберут что-нибудь? Смогут усвоить эту информацию?».

Все исходит от сценаристов. Однажды я просто понял, что таким образом они создают изменения для моего персонажа. Это позволило мне глубже понять, что означает даже название нашего шоу, оно о том, кто есть «ты». А благодаря тому, что я могу смотреть в сценарий, когда записываю закадровый голос, я еще сильнее погружаюсь в историю. Джо уже стал частью меня, я постоянно его играю, и мне не нужна серьезная подготовка. Я просто выхожу и живу этими словами, поэтому иногда я чувствую все так же, как и обычный зритель: «О, это сумасшествие. Вау, а парень-то попал по полной. Вау. Вау». Иногда я произношу реплики и думаю: «Ага. Ладно, давайте еще раз». Но да, когда я играю его, я становлюсь им и перестаю думать. Это мешает.

А закадровый текст вы записываете заранее?

Ага. Но они не настолько взаимосвязаны, как вы думаете... Я записываю закадровый голос в большинстве случаев до того, как мы приступаем к съемкам. Я не думаю о том, что записывал на озвучке, когда снимаюсь. Или очень редко. Это две разные вещи, а потом они просто ложатся друг на друга и работают.

Что интересного в отношениях Джо и его жены? К концу второго сезона казалось, что Джо наконец-то нашел того, с кем он сможет быть... Или вам кажется, что трагический финал этой истории предрешен?

Пенн, человек, а не актер, думает: «Ну конечно, Джо умрет». Он, по сути, может только сбежать или умереть. Они не останутся вместе. Без шансов. Точка. Но как актер я, конечно, должен время от времени верить во все, что происходит. Для меня было довольно неожиданно понять, что я сам хочу, чтобы они остались вместе. Но потом, когда я размышлял об этом, я думал: «Он ее убьет. Очевидно же. Мы все это уже видели в первом сезоне. Будет очень много мастурбации. Будет много убийств. Никто не будет счастлив, кроме тех, кто доживет до конца».

Вы вообще верите, что существует сценарий, в котором Джо найдет собственное счастье? Или нам лучше не думать об этом?

Мне кажется, это главный вопрос, на который наше шоу должно ответить в финале. Мы уже очень многое исследовали… Я не говорю, что мы нашли все правильные ответы, но я думаю, мы сделали, что могли, в рамках деконструкции маскулинности и романтических клише. Мы всегда будем углубляться в данные темы. Мы уже проделали много работы, и даже зрители замечают это. Вопрос, который вы только что задали, остается главным. В реальном мире, где мы находимся в реальной эмоциональной вселенной и можем относиться к происходящему, к чему стремится такой человек, как Джо? Где справедливость для него и для нас? Счастье ли это? Я имею в виду, а заслуживает ли такой человек, как Джо, смерти? Да. Но заслуживает ли кто-нибудь убить его? Большой вопрос...

Источник: Collider

Последние комментарии

Все комментарии (7)
MaxNemo
Заслуженный зритель
04 ноября 2021 в 17:32:20
Хм. Вроде же другая там актриса была.. Я правда несколько первых серий смотрел. Это наверное уже в другом сезоне?!
Ответить
Пожаловаться
|
peresedov89
04 ноября 2021 в 18:31:40
В 2 сезоне он встречает новую пассию,в 3  м другую.Джо не может долго оставаться  с одной,ему становиться скучно,и переключается на другую,и так он ходит по кругу.
Ответить
MaxNemo в ответ на комментарий
17 мая 2022 в 17:29:15
peresedov89, ухххх спасибо за спойлер)) пожалуй даже захотелось посмотреть дальше!
Ответить
millo-vanillo
05 ноября 2021 в 21:17:09
убьет и женушку свою, глазом не моргнет... вопрос что с ребенком - но его изощренное мышление придумает какую нибудь дичь...
Ответить
|
dVby
06 ноября 2021 в 15:07:55
Спойлер: с сыном всё будет хорошо, но части здешней аудитории такой исход всё равно не понравится.
Ответить
Bobkinoman в ответ на комментарий
Постоянный зритель
06 ноября 2021 в 20:22:53
Да, двум заднеприводным его отдаст.
Ответить
sylion
28 ноября 2021 в 07:35:44
Б...ть, слово то какое - маскулинность, аж блевать охота
Ответить
|

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку